江苏发布最新通知!疫情中高风险地区生源学生暂不离校
2021/01/16 14:58  中国新闻网  

  中新网南京1月16日电 (徐珊珊)江苏省教育厅15日发出通知,若学校所在地、学生生源地(或家庭实际居住地)为疫情中高风险地区的学校,应按照属地管理要求,暂时不让学生离校,待疫情有效控制后,再安排学生分批有序离校返乡。

  当天,江苏省教育厅发布《高等学校寒假前后新冠肺炎疫情防控要点》(以下简称《要点》),指导高等学校寒假前后新冠肺炎疫情防控工作,压实学校防控主体责任。

  《要点》明确,“一校一策”放寒假,各校应根据疫情防控态势,坚持“错峰”原则,安排学生分批有序放假离校。

  若学校所在地和学生生源地(或家庭实际居住地)均属于低风险地区,且14天内均无本土确诊病例的,应鼓励学生尽早离校返乡;若学校所在地、学生生源地(或家庭实际居住地)为疫情中高风险地区的学校,应按照属地管理要求,暂时不让学生离校,待疫情有效控制后,再安排学生分批有序离校返乡。

  《要点》还指出,寒假期间,原则上校园实行封闭式管理,各校要制定针对寒假留校师生员工生活、学习、疾病防控等方面管理方案和应急预案,妥善安排留校师生员工寒假生活。要把好“校门关”,严格入校测温、查验健康码等措施,校外无关人员一律不准入校。

  在15日发布的《江苏省教育厅致全省师生员工的一封信》中,江苏省教育厅倡议寒假留校学生支持、理解、配合学校管理措施,离校学生主动建立健康信息台账,严格落实出行报批制度,精准上报个人行踪和健康状况。非必要不提前返校,服从学校开学安排。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg