争分夺秒!石家庄集中隔离点昼夜施工
2021/01/16 09:00  新华社、河北日报客户端  

  1月15日,位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南的黄庄公寓隔离场所项目正全力推动工程建设,施工人员不畏严寒、彻夜奋战。据介绍,该项目总占地面积510亩,总建筑面积6.9万平方米,共建设3000间集成房,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。图为1月15日,工人在石家庄黄庄公寓隔离场所项目工地安装集成房屋。(来源:新华社)

  配建办公、餐厨、仓储用房,配建给排水、电力、通信等设施,接入市政管网;配备独立化粪池,具备独立消毒条件。同时,在确保质量安全和使用功能条件下,兼顾建筑美观,统筹考虑应急与后续利用,最大限度发挥效益。图为1月15日拍摄的黄庄公寓隔离场所项目工地施工现场。(来源:新华社)

  据介绍,当前石家庄市疫情防控形势严峻复杂,正处于最吃劲的关键阶段。黄庄公寓隔离场所项目于1月12日凌晨作出安排部署,1月13日启动建设并全面展开,石家庄市委、市政府紧急动员,组成工作专班,全力推动工程建设。施工人员不畏严寒、彻夜奋战。目前,工程正在紧张进行中,力争用最短时间建成。图为1月15日,中铁建工集团的工人在石家庄黄庄公寓隔离场所项目工地安装集成房屋。(来源:新华社)

  此次建设的石家庄黄庄公寓隔离场所,选址在正定与藁城交界处的黄庄村南,总占地面积510亩,总建筑面积6.9万平方米,共建设3000间集成房,按照“三区两通道”“一人一间一卫”“交钥匙工程”标准,每间面积18平方米,配齐床铺、被褥、桌椅、空调、热水器、WiFi、整体卫浴等生活必需品。图为1月15日,工人在石家庄黄庄公寓隔离场所项目工地安装集成房屋。(来源:新华社)

  1月14日22时,位于正定县与藁城区交界处的石家庄黄庄公寓隔离场所建设现场,数百台工程机械正紧张施工,各建设单位连夜奋战,力争在最短时间内保质保量完成任务。(来源:河北日报客户端)

  1月15日拍摄的黄庄公寓隔离场所项目工地施工现场(无人机照片)。(来源:新华社)

  1月14日22时,位于正定县与藁城区交界处的石家庄黄庄公寓隔离场所建设现场,各建设单位正在连夜奋战,力争在最短时间内保质保量完成任务。(来源:河北日报客户端)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg