挪威23名老人接种辉瑞新冠疫苗后死亡,均为80岁以上
2021/01/15 08:38  海外网  

  海外网1月15日消息,据挪威“NORWAY TODAY”网站当地时间1月14日报道,挪威药品管理局称,挪威出现了23例与美国辉瑞公司和德国BioNTech公司新冠疫苗相关的死亡事件,所有死亡均出现在80岁以上免疫力较弱的老年人群体中。

  据报道,与美国辉瑞公司和德国BioNTech公司疫苗相关死亡事件报告共计有23起,截至目前,有13例已经过核验。挪威药品管理局和国家公共卫生研究所共同对死亡报告进行审查,同时挪威国家公共卫生研究所已经对新冠疫苗接种指南进行更新,对于身体虚弱的老年人接种新冠疫苗提供了新的要求和建议。

  挪威药品管理局首席医师西格德(Sigurd Hortemo)指出,报告显示,mRNA(信使核糖核酸)疫苗常见的副作用(例如发烧、恶心等)可能是导致这些体弱老人死亡的原因。西格德在14日举办的新冠疫苗网络研讨会上表示,疫苗的风险非常小,只有在少数情况下,尤其是针对那些健康状况不佳的老年人,副作用可能会导致老年人病情加重。“如果你身体虚弱,就不应该接种新冠疫苗。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg