内蒙古鄂温克旗一医院环境核酸检测阳性,已排除院内感染
2021/01/15 07:45  人民日报客户端  

  1月14日晚,内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂温克族自治旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布通告(第94号)。

  2021年1月13日18时,鄂温克族自治旗人民医院环境核酸检测发现1份样本(物体表面)检测结果为阳性,随即触发应急响应机制,启动各项防控措施,现将有关情况及措施通告如下:

  发现阳性样本后,旗新冠肺炎防控指挥部迅速采取疫情防控措施,全面启动重点人员流行病学调查、核酸检测、保护性隔离管控、场所消杀等工作。经流调专家组分析,确定旗人民医院流调重点人群为该院职工以及2020年12月31日以来到医院就医的患者、陪护及其他人员。截止2021年1月14日23时,共对4128人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。经专家研判,排除医院内感染,全旗有序转入常态化疫情防控状态。

  鉴于国外疫情持续加剧,国内多省市出现散发、频发聚集性疫情,请广大群众保持高度警惕,做好个人防护,配合做好疫情防控,严格执行“扫码+测温+戴口罩”“消毒+通风+一米线”等防控措施,倡导不聚集、不聚餐、不聚会,非必要不前往中高风险地区及所在城市,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,须正确佩戴口罩,及时前往就近设有发热门诊的医疗机构就医。

  疫情防控,人人有责。让我们携手共同筑牢联防联控、群防群控的严密防线,巩固来之不易的疫情防控成果。(张枨)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg