广东东莞新增1例无症状感染者 行程轨迹发布
2021/01/14 16:57  东莞疾控微信公号  

  1月14日,东莞市新增1例无症状感染者,系1月12日深圳通报香港籍跨境货车司机林某某的密切接触者。情况如下:

  莫某某,女,51岁,桥头镇石水口村开业纸品厂会计,家住桥头镇凯逸豪庭小区。

  1月11日,港籍司机林某某初筛结果呈阳性后,莫某某被判定为林某某的密切接触者,当晚接受集中隔离医学观察,当天新冠病毒核酸检测结果为阴性。

  1月13日,莫某某再次接受采样检测。1月14日凌晨,市疾控中心检测结果呈阳性,随即被转运至市定点救治医院市第九人民医院隔离治疗,目前情况稳定。

  经初步流行病学调查,1月10日、11日下午,莫某某曾与港籍司机林某某在开业纸品厂厂区的小卖部有过直接接触。初步判定,莫某某的密切接触者有33人,32人已接受集中隔离医学观察,另有1名密切接触者已通报相关地市。其中东莞市9人1月11日和13日两次核酸检测阴性,1人1月12日首次核酸检测阴性,22人已采样结果待报。

  莫某某1月10日、11日行程轨迹如下:

  1月10日15时左右,自驾车到桥头开业纸品厂厂区小卖部(地址:桥头镇石水口村西片一街2号之一);

  16时左右,自驾车到桥头镇旧街新培英幼儿园附近护理店(地址:桥头镇广晋街西二巷5号);

  19时左右,自驾车返回家中;

  21时左右,自驾车再次到厂区小卖部,直至21时30分左右自驾车返回家中,之后无外出。

  1月11日8时左右,自驾车到桥头镇新城市场,先后在三家售卖鸡肉、猪肉和牛肉的档口逗留;

  9时10分左右,自驾车到桥头镇文明路味多鲜汤粉店买早餐(地址:桥头镇文明路630号),随后到旁边的药店(地址:桥头镇文明路636号);

  10时左右,到桥头镇邓屋管理区村委会食堂短暂停留,随后前往厂区小卖部,然后到桥头镇旧街新培英幼儿园附近护理店(地址:桥头镇广晋街西二巷5号);

  12时左右,到桥头镇文明路玉姐私房菜就餐(地址:桥头镇文明路389号);

  14时左右,回到厂区小卖部;

  17时左右,自驾车到桥头镇石水口市场附近德利厨具百货批发部(地址:桥头镇水口城路43号);

  18时左右,自驾车返回家中,随后自驾车到桥头医院接受核酸检测,采样后即被实施集中隔离医学观察。

  目前,市、镇有关部门已对相关场所和区域采取临时管控和终末消毒措施。相关部门也正在全力开展进一步的流行病学调查。

  1月12日,东莞市已对桥头镇石水口村开展全员新冠病毒核酸检测,共采样23472人,结果均为阴性。今天将对莫某某居住及其活动轨迹所到之社区开展全员核酸检测,并对石水口村进行第二轮全员核酸检测,请相关人员和市民朋友予以配合。

  请在1月10日至14日到过上述场所的市民,在规范做好个人防护的情况下,尽快前往就近的核酸采样点进行核酸检测。请上述地点周边地区的居民加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽等不适症状,要佩戴口罩、避免乘坐公共交通工具,及时到就近发热门诊就诊。全市各医疗机构要加强预检分诊和对发热病人的监测检测,药店要对所有购买退烧药和止咳药的人员进行详细的信息登记,对有发热、咳嗽症状的人员一律建议其到有设置发热门诊的医疗机构就诊。

  入冬以来,新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻。疫情防控,人人有责。请广大市民注意做好个人防护,正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、养成保持“一米线”好习惯、不扎堆、少聚会。非必要不出境、不去中高风险地区。如有不适尽快就医,做到不信谣、不传谣、不造谣。

  东莞市疾病预防控制中心

  2021年1月14日

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg