天津一批冷冻阿根廷牛肉外包装核酸阳性 未流入市场
2021/01/14 10:52  人民日报客户端天津频道  

  1月13日晚,记者从天津市防控指挥部获悉,滨海新区在对某物流公司堆场进口冷链食品进行新冠病毒核酸检测时,发现一进口冷冻带骨牛前四分体外包装样本检测呈阳性。该批货物未流入市场,已按相关防疫措施进行处置,相关人员核酸检测结果均为阴性。

  经查,涉疫货物为冷冻带骨牛部背部里脊牛侧(8肋)、冷冻带骨牛臀部肉、冷冻带骨牛前四分体(5肋),为阿根廷进口。2021年1月10日,自天津港集装箱码头运输至某物流公司堆场,对集装箱箱体整体消杀和货品核酸检测,发现1份货品外包装样本检测结果呈阳性;1月11日,经天津市疾控中心复核结果仍为阳性。滨海新区疾控中心再次对封存货品、环境进行样本采集,共50份,其中,4份带骨牛前四分体外包装样本检测结果呈阳性,其余样本检测结果为阴性。

  截至1月13日21时,该货品一直封存于该物流公司堆场指定区域,未流入市场,已完成该货物及环境的终末消毒。现场工作人员均采取了防护措施,为安全起见,我市对存在暴露风险的1名工作人员实施了集中隔离并进行了核酸检测,同时,对该堆场其他从业人员4人进行了核酸检测,5人检测结果均为阴性。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg