石家庄对哄抬物价公司顶格处罚五千,此前曾发文奖励市民举报
2021/01/11 17:33  澎湃新闻  

  疫情期间,石家庄持续打击哄抬物价、捏造涨价等行为。

  1月10日,该市市场监督管理局发布消息称,该市桥西区市场监督管理局执法人员在河北食鲜纪电子商务有限公司经营的“食鲜纪超市”发现,该超市自1月6日起销售的大白菜等部分商品行为违反了疫情防控期间哄抬价格有关规定,存在哄抬价格行为,桥西区市场监督管理局拟对当事人作出没收违法所得,顶格处以违法所得5倍的罚款5000元。

  此外,该消息还公布了另外两起因“未明码标价”受到处罚的案例。1月8日,执法人员在疫情防控现场检查时发现,当事人新华区苑果果蔬店销售黄瓜、豆王、麻山药等蔬菜的未明码标价。鉴于当事人在“新型冠状病毒感染肺炎”疫情期间,当事人未予标价,应对当事人依法予以从重处罚。新华区局拟对当事人作出处罚款4500元的行政处罚。

  1月6日,石家庄长安区煤机街长安东亚蔬菜市场内售卖的商户未明码标价,长安区市场监督管理局拟决定对当事人作出没收没法所得500元,并处以罚款1500元的行政处罚。

  石家庄市市场监督管理局1月9日出台了《关于疫情防控期间市场监管领域举报奖励暂行办法》,鼓励市民举报以下行为:哄抬物价,囤积居奇,捏造、散布涨价信息,扰乱市场秩序的;未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品的;生产、销售假劣口罩、消杀等疫情防护用品等。凡举报查实的,奖励举报者500元至5000元。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg