河北紧急调拨七万剂新冠疫苗,一线抗疫人员优先接种
2021/01/11 15:56  央视新闻客户端  

  石家庄市疫情防控形势严峻,近期,河北省疾控中心紧急调拨了一批新冠疫苗,优先为一线抗疫工作人员接种。

  总台央视记者 谢宾超:这里是石家庄市长安区的桃园社区服务中心,大家现在所看到的就是正在进行的新冠疫苗的接种。

  在这里的疫苗接种室,记者看到来自石家庄市长安区的公安干警现场接种了疫苗。根据国家卫健委的安排,目前的一线工作人员是首要接种人群。

  石家庄疾控中心免疫规划所所长 陈慧英:涉冷链食品的口岸海关人员,还有冷链运输搬运人员以及我们现在开展的医疗卫生人员、公安系统,还有出国因私、因公出国工作、学习等人员,都在压茬推进。

  为加强一线工作人员疫情防控,河北省疾控中心向石家庄紧急调拨了新冠疫苗,目前首批7万剂已经到位。

  石家庄疾控中心免疫规划所所长 陈慧英:我们会根据我们的省市应对疫情领导小组办公室的安排,下一步我们可能会对就是医务人员,还有就是维持我们社会正常生产生活的民生保障人员开展这个疫苗接种,比如说快递人员,还有社区工作者。

  目前石家庄市疾控中心共指定全市208家接种门诊有序接种新冠疫苗,至今已完成约两万人次的接种。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg