台湾新增24例新冠肺炎确诊病例 将暂停印尼籍务工人员入境
2020/11/30 19:48  新华社  

  台湾地区流行疫情指挥中心11月30日举行记者会公布,台湾新增24例境外输入新冠肺炎确诊病例,创今年以来单日确诊人数第三高。

  据指挥中心介绍,新增病例分别来自印尼、美国、英国和菲律宾。其中20名病例为印尼籍赴台务工人员,分别为17女3男,于11月20日到27日之间入境台湾,目前仅有1位病例出现喉咙不适症状,其他至今无症状。

  指挥中心表示,由于近期来自印尼的境外输入病例增加,台湾防疫部门27日起对目前集中隔离的印尼籍务工人员进行全面采检,共采检939人,916人结果呈阴性,23人呈阳性,其中包括30日确诊的20位病例。

  另外4位确诊病例为台湾人,其中2位分别于11月20日和22日从美国返台,均在居家隔离期间出现症状,30日确诊;1位于11月13日在英国确诊,于27日返台,入境时主动通报;第4位于11月27日自菲律宾返台,入境后第二次采检确诊。

  指挥中心同时宣布,从12月4日到17日,台湾将暂停印尼籍务工人员入境,12月18日以后将根据当地疫情评估是否将印尼务工人员每周入境人数减少一半,并根据疫情发展进一步决定是否加强管制措施或恢复常态。

  指挥中心统计,截至目前,台湾地区累计110332例新冠肺炎相关通报(含108689例排除),其中675例确诊。确诊个案中7人死亡、565人解除隔离、103人住院隔离中。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg