“希望不要见到你们” 美国重症病房护士恳求民众重视疫情
2020/11/28 21:37  央视新闻客户端  

  住院新冠肺炎病患的激增让美国医疗系统承受压力。26日,美国广播公司播放了一段美国医院重症监护室护士的自拍视频,这名护士在视频中恳求美国民众不要不把新冠肺炎疫情当回事,要重视疫情,要严格遵守各项卫生防疫措施。她说,她可不想在自己负责的重症监护室里看到大家。

  这名护士在接收新冠肺炎病患的重症监护病房工作。她说,拍这段视频时,她刚刚结束了本周的第三个12小时轮班,这让她精疲力竭。而疫情发生前,她每周只需要值一次这样的班。

  美国医院重症监护病房护士:我们给很多病人紧急插管,我这辈子还从没见过病得这么重的病人,他们的病情恶化得很快。更让我感到难过的是,过去我能很迅速地对危重病人采取他们急需的抢救措施。但现在,因为疫情,我不能这么做。我得先保护好自己,同时也是保护其他我照顾的病人。我得先花几分钟穿戴好个人防护装备,而病人的情况可能非常紧急,急需我的护理,但他们却得不到应该得到的及时救治,因为我得先穿戴好个人防护装备。

  这名护士说,她所在的医院人手严重不足,她和她的同事已经濒临崩溃。她恳求美国人,一定要重视疫情。

  美国医院重症监护病房护士:请一定要重视疫情,戴好口罩。希望不要(在重症监护病房)见到你们。

  (总台央视记者 成洁)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg