追求“群体免疫”?莫斯科市长:50%市民已对新冠病毒免疫
2020/11/27 15:24  环球时报  

  据今日俄罗斯电视台(RT)报道,为了防止新冠病毒的传播,大多数欧洲大城市目前都处于严格的封锁状态,但莫斯科是个例外。莫斯科政府没有关闭酒吧、商店和餐馆,而是采取了较为宽松的措施。

  周四,莫斯科市市长谢尔盖·索比亚宁表示,这一策略(呼吁个人责任并下令实施相对小规模的限制措施,同时加强医院的能力)似乎正在发挥作用。他表示,目前约有50%的莫斯科市民对新冠病毒具有免疫力。

  他解释说:“目前减缓疫情的方式是我们正在采取的限制性措施,其次是人口免疫,这是所有科学家和专家都在谈论的问题。”

  报道称,在莫斯科进行的一项研究表明,大约50%的人口对新冠病毒有免疫反应,包括细胞免疫、抗体等。

  索比亚宁说:“这表明,从理论上讲,50%的人口已经或多或少地受到了新冠病毒的保护,但没有人能保证不会出现第二种疾病。”

  莫斯科市市长谢尔盖·索比亚宁 资料图

  与此同时,索比亚宁重申,近期没有在该市实施更严格的封锁措施的计划。据报道,莫斯科目前的措施已延长至1月15日,但与巴黎和伦敦等类似欧洲城市实施的措施相比,限制性要小得多。例如,虽然夜总会不营业,但酒吧可以营业到晚上11点。室内音乐会被限制在场馆容量的25%以内,室外足球比赛只能容纳有限数量的观众。

  俄罗斯卫生当局周四透露,去年10月,新冠病毒是俄罗斯首都2235人死亡的主要原因,这比9月份增加了300%以上,9月份有543例死者被列为主要死亡原因是新冠病毒。

  虽然官方公布的莫斯科城市人口不到1300万,但在更广阔的莫斯科大都市区大约有2000万人口。10月份,该市记录的死亡人数约为1.37万人,比2019年增加了约3000人。过去一天,莫斯科发现了6000多例新冠确诊病例,其中1700人在住院治疗。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg