雨雪“集结号”:天津一天完成逾百万人核酸检测采样
2020/11/22 19:24  中国新闻网  

  11月21日,受新冠肺炎疫情影响,天津市滨海新区对辖区内全体居民进行大规模核酸检测筛查。图为核酸检测取样现场忙碌的医务工作者。

  中新社记者 张道正 摄

  (抗击新冠肺炎)雨雪“集结号”:天津一天完成逾百万人核酸检测采样

  中新网天津11月22日电 (记者 张道正)伴着雨雪,天津滨海新区逾百万人在一天之内完成了核酸检测采样。

  记者从天津市滨海新区疫情防控指挥部了解到,截至21日18时,天津滨海新区完成核酸检测采样103.2万人,实开采样点2282个。

  11月20日0-24时,天津市滨海新区新增5例新冠肺炎确诊病例。天津市滨海新区出于对民众负责的态度,决定于21日开始,利用2至3天时间,对滨海新区全体居民进行大规模核酸检测筛查。

  在天津市指挥部统一部署和天津其他15个兄弟区的倾力支援下,天津滨海新区对人员力量安排、第三方核酸检测、现场协调、后勤保障等统筹部署;共有7400余名医护人员和6000余名社区工作人员及志愿者在雨雪天气集结,参与到此次核酸检测工作当中。

  比如:河东区防控指挥部疫情防控组指挥长20日晚即靠前指挥立即部署,河东区卫健委全体领导班子成员迅速集合、讨论研究,制定支援滨海核酸采样工作方案。由该区卫健委副主任带队、区疾控机构技术指导、相关部门物资保障、基层机构组织人员,建立起一支400人的业务素质过硬的核酸检测医疗队,立即启程支援滨海新区全民筛查。

  天津市滨海新区疫情防控指挥部副总指挥、副区长梁春早介绍说,在此次大规模核酸检测当中,天津市滨海新区按照相关要求建立指挥体系,设置了8个应急处置小组,全区核酸检测人数初步估计在260万人左右。

  另从滨海新区了解到,对于较早前通报的瞰海轩确诊病例中,杨某某和杜某某日常会接送孙女去的幼儿园,目前涉及的小朋友、老师以及相关的家长181人都转移到了集中隔离点,并对他们全部进行了核酸检测,核酸检测的结果都为阴性。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg