新疆喀什:隔离人员每天每人伙食标准150元
2020/10/27 21:06  中国新闻网  

  喀什地区在新闻发布会上通报疏附县疫情流调溯源情况、疏附县疫情和核酸检测情况等。新疆新闻办供图摄

  新疆喀什地区行署副秘书长艾赛提·吾拉音木27日下午在第三场喀什疫情防控新闻发布会上通报疏附县疫情集中医学观察工作情况时称,集中医学观察点隔离人员每天每人伙食标准150元。医学观察期满,如无异常情况,将及时解除医学观察。

  他说,为做好医学观察工作,各集中医学观察点全力做好各项服务保障。在生活保障方面,按照单人单间单卫的标准,配备基本防护用品、日常生活用品、电视机、无线网络等,满足隔离人员生活起居要求,特别是做好女性隔离人员生活保障。

  截至27日17时,喀什地区疏附县现有确诊病例5例,无症状感染者178例。《中华人民共和国传染病防治法》明确规定:对“传染病病人”和“疑似传染病病人”的密切接触者,要在指定场所进行医学观察或采取其他预防措施。对密接人员进行医学观察,是一种保护性的措施,既可以保护周围人群,也是对密接人员本人的关心和保护。

  新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室27日下午举行第三场喀什疫情防控新闻发布会。赵雅敏 摄

  艾赛提·吾拉音木表示,在人文关怀方面,积极主动向集中隔离人员讲清楚、讲明白集中医学观察是阻断疫情传播而采取的必要防控措施,通过打电话、建立微信、QQ群等方式,加强与隔离人员沟通联系,及时掌握他们的困难诉求,第一时间协助解决。有效安抚隔离人员情绪,加强心理疏导,适时开展有针对性的医护服务。

  艾赛提·吾拉音木说,在消毒消杀方面,按照消杀规范,每日按照防控要求对集中医学观察点进行无死角消杀,保持室内通风。每日至少3次询问隔离人员健康状况,了解是否有发热、咳嗽、乏力等急性呼吸道感染症状和腹泻情况。集中医学观察期间,隔离人员要调整好自己的心态,保障睡眠充足,密切关注自己的健康,有身体不适要及时报告,及时就诊;医学观察期满,如无异常情况,将及时解除医学观察。

  他还说,疏附县全力做好全县群众生活服务保障工作,专门成立物资保障组,及时统计全县集中医学观察点、学校、村(社区)、医疗机构等各方面防护用品、生活用品需求,落实经费保障政策,开通采购绿色通道,建立健全物资储备发放工作规程和台账,确保各类物资依规高效保障到位。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg