美高校新冠肺炎确诊病例超8.8万 前官员:应对失败归咎因国家领导层
2020/09/16 20:18  央视新闻客户端  

  美国目前新冠肺炎累计确诊病例650多万例,死亡接近20万例,其中儿童感染人数和高校人员感染人数都在持续增加。

  近期,受复课以及很多年轻人忽视戴口罩和保持社交距离等因素影响,美国校园新冠肺炎疫情持续加重。据美国《纽约时报》报道,截至14日,美国全国1190所高校里已经出现超过8.8万例新冠肺炎确诊病例。

  另据美国儿科学会和儿童医院协会的最新数据,截至9月10日,美国儿童感染新冠肺炎的人数升至近55万例,从8月27日到9月10日的两周,儿童新冠肺炎确诊病例增加了15%。

  针对美国的新冠肺炎疫情应对,美国前国土安全部部长杰·约翰逊14日在接受美国媒体采访时表示,美国的应对太让人失望了。

  美国前国土安全部部长 杰·约翰逊:拥有最强大的公共卫生保健机构设施的国家,公共卫生保健反应却是最差的。这在很大程度上要归咎于国家领导层,从一开始就没有向美国民众告知所面临危险的真相。令人悲哀的是,我们看到全国多地病例持续激增,因为我们的领导层在我们需要做的事情上对我们一直都不诚实,反而鼓励美国人放松警惕、参加大型集会等,结果就是现在我们国家已经有近20万人死亡。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg