美国已有近55万儿童感染新冠病毒 且近期病例数快速增加
2020/09/16 14:54  新华社  

  新华社华盛顿9月15日电(记者谭晶晶)美国儿科学会和儿童医院协会联合发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已有近55万名儿童确诊感染新冠病毒,且近期儿童感染病例数快速增加。

  14日发布的这份报告统计了美国各地公布的儿童新冠感染数据。数据显示,截至9月10日,美国共报告549432例儿童新冠确诊病例,每10万名儿童中约有729人感染。在8月27日至9月10日的两周内,美国儿童确诊病例从476439例增至549432例,增长了近7.3万例,增幅为15%。有9个州儿童新冠确诊病例数超过1.5万例。

  报告显示,美国儿童住院病例占新冠住院病例总数的0.6%至3.6%,儿童死亡病例占新冠死亡病例总数的0.3%以下。美国各地对儿童年龄的界定不尽相同,有的州将儿童最大年龄界定为19岁,有的州则将0-12岁界定为儿童。

  美国儿科学会称,目前看来,儿童新冠重症病例非常少见,但各州需要继续报告新冠检测、确诊、患者入院情况、不同年龄和族裔死亡病例等详细信息,以便能继续记录和监测新冠疫情对儿童健康的影响。

  近期,随着美国复学季到来,部分学校开始恢复面对面授课,导致一些学校新冠病例激增,许多学校决定继续线上教学。《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国有超过1190所高校报告了超过8.8万例新冠确诊病例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间15日下午,美国累计确诊病例超过659万例,累计死亡病例超过19.5万例。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg