香港各界:感谢中央政府雪中送炭协助香港抗击疫情
2020/08/04 21:14  央视新闻客户端  

  在香港新冠肺炎疫情防控形势严峻之际,中央政府派遣“内地核酸检测支援队”协助香港特区政府抗击疫情,对此,香港各界表示,内地医务人员驰援香港,充分体现了中央政府对香港同胞的重视和关怀。

  全国政协常委 香港友好协进会副会长 吴良好:在香港新冠肺炎疫情非常严重的时刻,中央政府及时提供了必要的支援,充分体现了中央对香港同胞的重视和关怀,大大增强了香港各界战胜疫情的信心,我们对中央雪中送炭的支持表示衷心的感谢。

  香港医院管理局主席 范鸿龄:我们很高兴,中央应我们的请求,派员到香港来支援我们,我们觉得非常鼓舞。现在最重要的是香港市民要增加防疫的意识,包括减少公众聚会,保持社交距离,注重个人卫生,大家一定要谨记,市民的健康是重要的。

  香港新冠肺炎病毒专业检验机构专家也指出,内地在抗击新冠肺炎疫情上的丰富经验,可以很好协助香港特区政府抗击疫情。

  香港分子病理检验中心董事 黄利宝:我就是希望国家的支援过来,人员过来,尽快跟香港的专家,还有医院,还有其他相关的人士配合好,然后定好这个方案,马上启动,把这个带病毒的人士找出来,然后做好一个感染控制,这是很重要控制疫情的手段。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg