香港新增新冠肺炎确诊80例,累计确诊达3670例
2020/08/04 21:12  人民日报客户端  

  香港特区政府卫生署8月4日通报,截至凌晨零时,全港新增80例新冠肺炎确诊病例,其中75例为本地感染;另有逾50人初步检测呈阳性,正等待复检。香港累计确诊病例达3670例。

  卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增的本地病例中,大多数患者属家庭群组和聚集性感染,涉及直销公司、安老院、街市等场所;其余32人暂时未能找到确切的传播源头。

  5例输入性病例中,2名外籍佣工由菲律宾抵港,2名货机工作人员分别由埃塞俄比亚和比利时抵港,另有1名香港市民由俄罗斯返港。

  据医院管理局数字显示,截至4日上午,共有2141名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有41人死亡,其余确诊患者仍在19间公立医院、亚洲国际博览馆社区治疗设施和鲤鱼门公园度假村社区隔离设施接受隔离治疗,其中43人为危重症。

  病床供应方面,医管局辖下公立医院目前开放1245张负压病床和675间负压病房,使用率分别为77%及79%。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg