世卫预测新冠影响将持续数十年 堪称“百年一遇健康危机”
2020/08/02 17:38  参考消息网  

  据法新社日内瓦7月31日报道,世界卫生组织当地时间7月31日表示,新冠肺炎大流行的影响将持续数十年。同时,在就此次疫情发出最高级别警告6个月后,该组织的紧急委员会对局势进行了评估。

  法新社汇总的官方数据显示,自去年12月疫情暴发以来,新冠病毒已导致近67.5万人死亡,至少1730万人感染。

  世卫组织总干事谭德塞在紧急委员会针对新冠疫情危机举行的会议上说:“6个月前,当你们建议我宣布国际公共卫生紧急事件时,中国以外地区的感染病例不足100例,没有出现死亡病例,这是值得深思的。”世卫组织于1月30日首次宣布新冠疫情为国际公共卫生紧急事件。

  他还说:“这是一场百年一遇的健康危机,其影响将持续数十年。”

  该紧急委员会可以提出新的建议或修正现有的建议。不过,毫无疑问,世卫组织将继续把新冠疫情列为国际公共卫生紧急事件,这是最高级别的警报。

  谭德塞说:“许多科学问题已经得到解决,同时还有很多问题有待解答。”

  他表示:“血清学研究的初步结果一致表明:世界上大多数人仍然容易感染这种病毒,即使是在已经暴发严重疫情的地区也是如此。”

  今年早些时候为应对疫情而实施的严格封锁措施引发了经济动荡。要想解决这种传染性很强的呼吸道疾病,有效的疫苗也许是唯一的长期方案。

  谭德塞说:“尽管疫苗研发工作正在以前所未有的速度进行,但我们必须学会与这种病毒共存,而且必须用我们所拥有的工具与之斗争。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg