首支“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”队员赴香港协助开展实验室工作 受到各界热烈欢迎
2020/08/02 17:37  央视新闻客户端  

  应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”赴香港开展工作。8月2日,首支“内地核酸检测支援队”的7名“先遣队”队员抵达香港。

  2日下午,“内地核酸检测支援队”7名“先遣队”在下榻酒店受到香港各界的热烈欢迎。香港中联办副主任仇鸿,香港特区政府食品及卫生局局长陈肇始,政制及内地事务局局长曾国卫等出席欢迎活动。

  在欢迎仪式上,香港工联会主席吴秋北等代表向7名队员献上鲜花和花篮,在当中的卡片上写着“临危驰援 无限感恩 热烈欢迎”,对支援队表示感谢。

  首支“内地核酸检测支援队”由广东省卫生健康委从省内20余家公立医院选派约60名临床检验技术人员组成,其中7名“先遣队”队员于2日赴香港开展工作。“内地核酸检测支援队”队长余德文来自广东省卫健委,曾担任广东省支援武汉医疗队总指挥。在未来一段时间,支援队伍会在香港相关机构配合下,帮助香港进行更多、更广泛的核酸检测。

  这是首批中央政府派出支持香港抗疫的内地专业队伍。国家卫健委后续将根据香港特区抗击疫情需要,随时调集内地医疗资源给予更多支持。(总台记者 金东 李志强)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg