美国新冠肺炎确诊病例超329万例,死亡超13万
2020/07/13 08:17  人民日报客户端  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间7月12日下午6点,全美共报告新冠肺炎确诊3292934例,死亡135140例。过去24小时新增确诊64050例,新增死亡540例。

  美国南部的佛罗里达州12日宣布,当天新确诊超过1.5万例新冠肺炎病例,这是美国新冠疫情爆发以来单个州测得的单日最高病例数。4月份时,纽约州曾在一天内新确诊1.2万名患者。就全美的情况来说,过去11天曾连续7天打破日新增确诊病例纪录。

  美国总统特朗普11日下午视察马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心时,第一次在公众场合戴口罩。特朗普政府的卫生官员12日也开始采取严肃的语调,强调戴口罩的重要性。美国卫生与公众服务部官员布雷特•吉罗尔12日在美国广播公司“本周”节目上桌:“戴口罩真的很重要。在热点地区,我们必须让90%的人在公共场合戴口罩。如果我们没有这些,我们就无法控制病毒。”

  人民日报客户端 张梦旭

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg