巴西累计新冠确诊病例逾157万例,总统部分否决口罩强制令
2020/07/05 08:19  海外网  

  海外网7月5日消息,据巴西卫生部当地时间7月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例37923例,累计确诊1577004例;新增死亡病例1091例,累计死亡病例64265例。目前,该国确诊病例和因疫死亡人数排全球第二,仅次于美国。

  尽管疫情严峻,巴西多地仍处于重启之中,并且没有严格的社交限制措施。在巴西疫情最严重的城市圣保罗,餐厅、酒吧、理发店、美容院等将于当地时间7月6日起重新开放。而自7月2日,里约热内卢的一批酒吧已经重新开门迎客,巴西人聚集饮酒,几乎没有防疫措施,而且执法也很松懈。

  巴西总统博索纳罗(JairBolsonaro)3日部分否决了强制口罩令,该法令强制要求巴西人在冠状病毒大流行期间在公共场所佩戴口罩。但是,博索纳罗否决将该法案适用于商店、教堂、学校和工厂等人们聚集的封闭场所,认为这违反了个人财产权。此外,他还否决对在公共场所未佩戴口罩的人士,以及不向员工提供口罩和洗手液的企业科处罚金之规定。

  但是,州和市政府有权强制民众使用口罩。在圣保罗和里约这样的州,公共场所口罩是强制性要求,不戴口罩的人会被科处罚金。然而,从社交媒体的片段显示,遵守规定的人寥寥无几。侯兴川

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg