世卫组织敦促疫情严重国家“清醒过来”
2020/07/04 15:29  新华社  

  目前新冠疫情在全球多点暴发,持续蔓延。世界卫生组织3日敦促受疫情影响严重的国家“清醒过来”去面对现实、防控疫情,而不是打嘴仗。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安当天在日内瓦联合国记者协会主办的一次简报会上说:“人们需要清醒过来。数据没有说谎。现实情况没有说谎。”

  世卫组织数据显示,截至北京时间3日16时,全球累计确诊病例已达10710005例,累计死亡病例达到517877例。其中,美洲是全球疫情最严重的地区,美国是疫情最严重的国家,新增病例数持续激增。

  在谈到美洲地区疫情时,瑞安警告说,尽管感染和死亡人数激增,但“太多国家无视数据告诉他们的是什么”。瑞安说:“这些国家有充分的理由需要恢复经济。这可以理解,但同样不能无视(疫情)问题。这个问题并不会神奇地消失。”

  瑞安警告说,如果继续重启,但应对疫情的工作却跟不上,那么最终会出现“最糟糕的情况”。如果卫生系统崩溃,那么更多的人将会死亡。瑞安认为,一些国家“有必要放慢或改变一些旨在开放社会的措施”。

  瑞安指出,在病毒传播率较低的地区放宽限制是可行的,通过保持社交距离、勤洗手、多检测、隔离病例和追踪接触者等措施,仍然可以控制疫情的局部暴发。但在病毒蔓延难以控制的地区,采取严格的措施可能无法避免。如果缺乏控制疫情的有效方法,那么封锁措施将是唯一选择。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg