CNN:研究证实,“变异版新冠病毒”已从欧洲蔓延至美国,传播速度更快
2020/07/04 09:25  环球网  

  【环球网报道 见习记者 崔妍】新冠病毒“突变”了?据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,一项全球研究发现,一种“变异版新冠病毒”已经从欧洲蔓延到美国。报道称,变异后的病毒传播速度更快,但“致病性”没有增强,不会使病情加重。

  CNN称,参与这项研究的拉荷亚免疫学研究所专家埃里卡·奥利曼·萨菲尔(Erica Ollmann Saphire)表示:“现在它(变异版新冠病毒)是感染人类的主要形式。”

  据报道,这项研究结果已经被发表在国际知名期刊《细胞》(Cell)杂志上。研究表明,通过基因序列的共享信息显示,某种变异版本的病毒正在传播。

  CNN称,研究人员将新的突变称为“G614”。他们表明,它几乎完全取代了此前在欧洲和美国传播的第一种被称为“D614”版本的病毒。研究人员还表示,新版本病毒的传染性比此前版本高出3至9倍,并且似乎在上呼吸道、鼻子、鼻窦和喉咙等部位繁殖得更快。

  报道称,目前,研究小组不仅检查了更多的基因序列,而且还在实验室培养皿中对人、动物和细胞进行了实验,结果显示突变后的病毒更常见,而且比此前的版本传播速度更快、更具传染性,但并不使病情变得更严重。

  洛斯阿拉莫斯国家实验室的理论生物学家贝特·科伯(Bette Korber)和他的同事们在一份报告中写道:“我们的全球跟踪数据显示,G614变体比D614传播得更快。”报告补充说:“我们对此的解读是,这意味着该病毒的传染性很可能变得更强。”但他同时表示,“有趣的是,我们没有发现G614致病性更强的证据。”

  报道最后,CNN援引研究人员说,突变后病毒的“致病性”没有更强,这可能对人们来说是个“好消息”。但后续依旧需要进行更多工作来来巩固这项研究结果。此外,病毒也有可能在此次突变的基础上再出现另一次突变,“我们需要保持警惕。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg