中使馆:谨慎选择经莫斯科转机,当地疫情严峻机场属危险区

  中国驻俄罗斯大使馆微信公号7月4日消息,近期有中国公民咨询经莫斯科国际机场转机回国事宜。中国驻俄罗斯使馆在此提醒,目前莫斯科市疫情虽有缓解,但依然严峻,机场等封闭式公共场所仍属于易感危险区域。我馆建议谨慎选择自莫斯科转机回国。如确须自莫斯科转机,请务必详细了解自莫斯科的过境政策、防疫要求和配套航班信息,妥善安排行程。

  一、关于过境政策

  根据国际惯例,外国公民过境莫斯科且24小时内不出机场国际转机区域的,可通过国际转机通道正常转机,无须办理俄罗斯签证,即免签过境。

  自莫斯科入境转机或在国际转机区域停留时间超24小时的,须在始发地提前办妥俄罗斯过境签证。目前,俄方尚未开放签证办理。详情建议询俄罗斯驻始发地国家使领馆。 二、关于防疫要求 中国公民出发前应确定自身健康状况良好,未出现发热、咳嗽等症状,如实全量填报“国际健康码”,确保其符合乘机要求。自今年5月起,自莫斯科直接或转机回国乘客登机前须查验120小时内核酸检测(鼻咽拭子)阴性报告。适用上述免签过境的中国公民须在始发地登机前办妥核酸检测(鼻咽拭子)阴性报告。核酸检测机构须经中国驻始发地国家使领馆认定。详情建议询中国驻始发地国家使领馆。未经中国使领馆认定的核酸检测机构出具的阴性报告不能作为登机凭证。 三、配套航班 目前,经莫斯科转机仅接受两程(自始发地到莫斯科和自莫斯科到中国)均为同一航空公司情形。建议转机人员务必事先与航空公司确定是否能够顺利登机、转机,以免造成非法滞留和经济损失。 驻俄罗斯使馆领事保护电话:0074999518661或0079167680296 外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg