世卫组织:有效新冠疫苗可能会在年底出现
2020/07/04 08:05  新华网  

  新华网消息,世界卫生组织3日表示,虽然有效新冠疫苗的交付目前暂无确切时间表,但到今年年底可能会有候选疫苗显示出对新冠病毒有效,关键问题是疫苗产能能否跟上需求。

  世卫组织总干事谭德塞在当天的记者会上说,万事开头难,虽然目前仍无有效新冠疫苗,但应对此保持谨慎乐观的态度。世卫组织已就未来疫苗产能问题与业界充分沟通,呼吁其做好规划,以便未来能通过技术转移或外包等手段极大提高疫苗供给,有效保证公平分配。

  谈到2日闭幕的世卫组织主办的第二次新冠全球科研论坛,谭德塞说,论坛汇集了来自93个国家和地区的近1300名新冠研究人员和专家,免费分享了研究方法和原始数据,显示了全球科学界团结抗疫的努力。

  谭德塞宣布,世卫组织领导的新冠“团结试验”项目目前已招募到来自39个国家和地区的约5500名患者参加,未来两周将获得初步试验结果。

  世卫组织紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示,新冠疫苗的交付暂无确切时间表。虽然目前有些候选疫苗的初步试验数据让人充满希望,但仍无法预测哪一种疫苗在临床上完全有效。

  他同时表示,到今年年底可能会有候选疫苗显示出对新冠病毒有效,但真正的问题是,到2021年疫苗产能能否跟得上全球的巨大需求。

  针对近期一些国家逐步解除防疫限制措施并重开边界,瑞安表示,世卫组织不久将更新其疫情期间有关边境管控和跨境交通的指南,供各国参考。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg