定了!北京核酸检测由每次180元降至120元
2020/06/29 17:18  中国日报  

  28日下午,北京召开新冠病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会。

  北京完成采样829.9万人

  发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强介绍,截至6月28日12时,全市累计完成采样829.9万人,已完成检测768.7万人,基本完成动态清零。

  6月28日起,全市进行扫尾检测,确保应检尽检动态清零。

  新发地牛羊肉大楼隔离人员延长观察14天

  丰台区委副书记、区政府代区长初军威介绍:自6月13日凌晨3时新发地市场实施封闭管理以来,截至27日24时,丰台区累计确诊212例,无症状感染者18例,疑似3例。

  在确诊的212个病例中,通过主动就医筛查出8例,占确诊病例的3.77%;密接人员筛查出139例,占确诊病例的65.57%;通过社区核酸检测筛查出65例,占确诊病例的30.66%。集中隔离人员筛查出122例,占确诊病例的57.55%。

  从近期确诊病例的情况看,丰台区病例主要发现在集中隔离点。特别是26日、27日丰台区新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊23例。通过对美高美酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。截至目前,在筛查病例中,牛羊肉综合大楼地下一层从业人员确诊102例,占丰台区确诊病例的48.11%。针对上述情况,丰台区正在组织对集中隔离点人员进行全覆盖核酸和血清抗体检测。

  经专家评估,牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群。本着对人民群众身体健康安全负责的态度,基于疫情防控的工作需要,现决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原来14天的基础上再延长集中医学观察14天。

  北京核酸检测降价

  由每次180元降至120元

  北京市医疗保障局副局长杜鑫介绍,6月25日起全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降至120元。对于“愿检尽检”人群,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。

  对于北京市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

  中国日报(ID:chinadailywx)综合北京日报、@人民日报、央视新闻

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg