被世卫叫停的“神药”羟氯喹 美国送巴西200万剂
2020/06/02 18:49  参考消息网  

  参考消息网6月2日报道外媒称,美国和巴西政府当地时间5月31日表示,美国向巴西提供了200万剂用于抗击新冠肺炎的羟氯喹,但医学界已就这种抗疟疾药物的风险提出警告。

  据路透社华盛顿5月31日报道,白宫发布了有关羟氯喹的联合声明。而就在几天前,世界卫生组织出于安全考虑,暂停在新冠肺炎患者身上测试这种药物,而美国总统特朗普和巴西总统博索纳罗都对这种药物的使用大加吹捧。

  报道称,特朗普5月中旬曾表示,他当时在服用羟氯喹,以此作为预防措施,尽管美国食品和药物管理局已针对用这种药物应对新冠肺炎发出了警告。

  报道还称,与特朗普建立了私人关系的博索纳罗最近说,他保留了一箱羟氯喹,以备他93岁的母亲需要这种药物。

  这份联合声明表示:“美国和巴西人民在团结抗击新冠肺炎……羟氯喹将被用作一种预防性药物,帮助巴西的护士、医生和其他医疗专业人士抵御新冠病毒。它还将用于治疗感染新冠肺炎的巴西人。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg