日本局地现第二波疫情:多所小学医院暴发集体感染
2020/06/01 07:35  海外网  

  5月31日,距离日本全境解除紧急状态已过去数日。但据日媒称,在一些地区,第二波疫情又再度袭来。

  综合日本《每日新闻》、共同社等媒体报道,31日,北九州市新冠疫情继续扩大。从5月23日至今的9天里,该市已经累计确诊97人。在31日新增的12名病例中,包括6名中小学生,其中4人来自该市的守恒小学。

  对此,北九州市政府初步认定,这很可能是一次集体感染事件。此外,有3名感染者来自此前暴发过集体感染事件的北九州综合医院,该院累计感染病例已达26人。由于担心疫情进一步扩大,北九州市于31日再次关闭了美术馆、博物馆等119处公共设施。市政府决定,自6月1日以后,所有市立学校只在上午上课。

  截至30日,北九州市已发生过多次集体感染事件,涉及范围包括:门司医疗中心、北九州综合医院以及一家老人院。此外,小仓北特别支援学校(小仓北区)、思永中学校、企业救助中学、守恒小学及葛原小学共5所学校确认有师生感染,目前均被关闭。

  日本共同社最新统计的数据显示,在日本45个都道府县中,有38个地区计划在6月1日前全面恢复经济活动。而另一方面,有关可能发生的第二波新冠疫情,表示“担心”的日本受访者占96.0%。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg