德国再次发生聚集性感染 逾百人被要求居家隔离
2020/06/01 07:04  新华社  

  新华社柏林5月31日电(记者田颖)据德国媒体31日报道,德国下萨克森州哥廷根市近日发生聚集性感染,至少35人被确诊感染新冠病毒,160人被要求居家隔离。

  据报道,此次聚集性感染源自几个家庭上周末举行的聚会和庆祝活动,确诊感染者中1人为重症患者并在医院接受治疗,居家隔离者中有50多名儿童。

  这是德国近来发生的又一起聚集性感染。此前,德国黑森州法兰克福市曾发生因宗教活动引发的聚集性感染,约200人感染新冠病毒;下萨克森州莱尔地区一家餐馆曾发生聚集性感染,14人被确诊感染新冠病毒,133人被强制居家隔离。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所31日发布的数据显示,截至当天零时,德国累计新冠确诊病例181482例,较前一日增加286例;累计死亡病例8500例,较前一日增加11例。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg