美国经济一季度萎缩超预期 疫情导致4100万人失业
2020/05/30 22:06  参考消息网  

  参考消息网5月30日报道 外媒称,修正后的政府数据显示,美国经济今年第一季度折合成年率萎缩5%,而不是萎缩4.8%。

  据美国《华尔街日报》网站5月29日报道,美国商务部表示,这主要是受库存投资数据向下修正影响。展望未来,接受调查的经济学家预测,由于人们待在家中试图阻止新冠病毒的传播,美国国内生产总值年率将收缩27.7%。

  另据美联社华盛顿5月28日报道,尽管全美各地的企业逐渐重新开业,但新冠病毒危机上周至少使210万美国人失去工作,引发了人们对于这场祸患正在给美国经济造成可能是持久严重损害的担忧。

  根据美国劳工部的最新数据,自3月中旬疫情导致企业关停以来,美国申请失业救济金的总人数累计达到了4100万。

  一些经济学家警告说,按照历史标准,申请失业救济的美国工人人数仍异常之高,表明企业正在倒闭或永久性缩减规模,而不只是在疫情结束前减员。

  报道称,进行裁员的似乎远远不只是最初受到疫情严重打击的行业,比如餐馆和商店。这一迹象表明,即便企业重新开业,损失也在扩大。华盛顿州说保险业在裁员,纽约州的报告显示信息技术公司在裁员。

  经济学家们说,失去的许多就业岗位再也无法恢复,两位数的失业率可能持续到2021年。

  此外据路透社华盛顿5月28日报道,《华盛顿邮报》周四援引3名知情人士的话报道称,白宫今年夏天不会发布包括联邦赤字预测在内的最新经济预测,这将打破一项长期传统。

  白宫往常发布的所谓中期评估,通常包括对失业、通胀、经济增长和其他经济趋势的最新预测。但两名不具名政府官员对《华盛顿邮报》表示,新冠病毒大流行导致的经济波动使预测建模很困难。

  美国政府通常在每年2月发布联邦预算提案之后,会在7月或8月发布经济报告。报道称,今年的经济报告将不包括经济预测。有预算专家指出,至少从上世纪70年代以来,经济预测就没有在报告中缺席过。

  又据路透社华盛顿5月27日报道,美国联邦储备委员会周三发布的一份报告显示,5月中旬之前,美国企业继续受到新冠疫情的重创,尽管出现了一些情况好转的迹象,但几乎没人预计经济会迅速复苏。

  美联储最新公布的对12个地区商业活动的调查显示,经济活动大幅下滑,凸显疫情对经济造成的痛苦程度。

  报道指出,这份被称为“褐皮书”的美联储调查主要是在4月到5月中期进行的。4月份美国大部分地区的非必要企业都被关闭,直至5月中期一些州开始放松限制。

  美联储在其报告中表示:“所有地区的经济活动都有所下降,其中大部分地区急剧下降。尽管许多受访企业表示,预计随着企业重启,总体经济活动将会回升,但前景仍存在高度不确定性,多数企业对潜在复苏速度持悲观态度。”

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg