环球视线丨九位驻华大使有话说:全球抗疫展现中国担当 乐见中国助力国际格局发挥正能量
2020/05/27 22:04  央视新闻客户端  

  美国疫情死亡人数超过98000人,为掩饰抗疫不力,部分政客卖力污名化中国,然而事实击碎谎言,多国驻华大使接受《环球视线》专访,讲述亲眼见证中国抗疫的付出与成果,分享亲身经历中国的帮助和感动。

  大使们对中国在全球抗疫斗争中发挥的作用给予极高评价,“如果说人类能够战胜这场疫情,那么很大程度上要感谢中国。”“从来没有像现在这样,中国这一个国家在这场抗疫斗争中肩负着如此巨大的担子。”

  面对着疫情后变化的世界格局,大使们希望如何加强和中国的合作?大使们希望中国扮演的角色又是什么?哪位大使说:“中国作为世界政治和经济的领导者之一,在疫情过后会发展壮大。我们很乐意见到这样的结果,因为在疫情期间中国名副其实地充当了全球抗疫的领导者?”又是哪位大使表示,“希望中国能够发挥其经济驱动作用,带领其他国家走出危机?”

  演播室中专家阮宗泽认为,美国抗疫不力、欲盖弥彰,中国对国际抗疫的贡献是国际社会有目共睹的,某些抹黑中国的国家不代表国际社会,中国坚定不移地支持多边主义。

  更多节目精彩视频请点击>>

  △《环球视线》 20200526

  (总台央视记者 程越 赵祎楠)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg