环球视线丨多位驻华大使感叹:全球抗疫 “我们和中国在一起” 感谢中国“第一时间”伸出援手
2020/05/26 18:02  央视新闻客户端  

  多位驻华大使接受《环球视线》专访亲历感叹:全球抗疫 “我们和中国在一起”

  他们是驻华大使,新冠疫情之初便在中国见证了一场不同寻常的抗疫之战,他们是亲历者,也是使者,《环球视线》专访多位驻华大使,听他们动情讲述各国曾如何与中国合作共同抗击疫情。

  在他们眼中,中国为全球抗疫做出了怎样的重要贡献?他们又期待中国在未来的国际舞台上扮演什么样的角色?

  他们对疫情期间中国的措施的评价是什么?

  见证中国抗疫全过程后,俄罗斯驻华大使如何评价两国间的互帮互助?

  印尼大使为什么表示很有信心?

  什么样的画面让克罗地亚驻华大使感慨印象深刻?

  埃塞俄比亚大使怎样讲述他们对于中国的支持?

  阿联酋驻华大使是如何讲述哈利法塔点亮“中国红”的?

     在全球合力抗击疫情的过程中,中国外交展现出大国担当,这次疫情让全世界认识到人类是命运共同体,疫情给世界格局带来了怎样深刻的改变,中国又将继续为推动全球化,坚持多边主义发挥怎样的作用。

  演播室讨论中专家认为,疫情使人类命运共同体理念深入人心,各国团结抗疫 推动构建人类命运共同体,习主席亲力亲为,元首外交统领抗疫外交 ,“外交为民”是中国外交始终不渝的宗旨 ,与此同时,中国坚定支持多边主义和公共卫生治理。

  更多精彩内容请点击视频观看↓

  多位大使动容 感谢中国“第一时间”伸出有爱援手

  当中国疫情形势开始好转并开启帮助其它国家的时候,大使们又是怎样讲述的呢?

  作为中国医疗队第一个到达的国家,塞尔维亚驻华大使在接受采访时候,身后的背景墙上写着哪些中文?

  墨西哥大使讲述两国之间开设了怎样的空中桥梁和绿色通道?

  奥地利大使又为什么事情“感到震惊”?

  在全球合力抗击疫情的过程中,中国外交展现出大国担当,这次疫情让全世界认识到人类是命运共同体,疫情给世界格局带来了怎样深刻的改变,中国又将继续为推动全球化,坚持多边主义发挥怎样的作用。(央视记者 程越 赵祎楠)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg