快讯!日媒:日本今夜将全面解除紧急事态宣言
2020/05/25 12:58  环球网  

  【环球网综合报道】据日本共同社刚刚消息,日本首相安倍晋三将在25日晚间的政府对策总部会议上,解除基于新冠病毒特别措施法在北海道、埼玉、千叶、东京、神奈川5个都道县仍在持续的紧急事态宣言。政府上午召开向专家倾听意见的咨询委员会,就解除征询意见,并获得了同意。

  报道称,紧急事态宣言4月7日首次发布。5月16日扩大至所有都道府县,5月4日紧急事态宣言延长至31日。本月14日对39个县、21日对近畿地区3个府县解除宣言,剩下5个都道县维持至今。

  在前述5个都道县,新增感染情况存在差异,但经济再生担当相西村康稔在咨询委员会上介绍称:“分析感染情况并综合判断的结果是,可以认为在所有都道府县都已无需实施紧急事态宣言了。”他表示,宣言解除后“大约每3周对地区的感染情况进行一次评估,分阶段放宽避免外出和举办活动限制”。

  他还表示拟呼吁到5月底避免跨都道府县的活动。

  共同社称,西村下午将向国会就解除方针进行事前报告。安倍晚间将召开记者会,就解除理由、防备第二波疫情的医疗体制构筑等工作进行介绍。之后将在对策总部会议上正式决定解除宣言。同时,政府拟发表关于恢复社会经济活动的看法。

  作者:李东尧

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg