美研究机构报告“病毒起源于自然”后失去联邦拨款
2020/05/23 16:06  中国国际电视台微博  

  21日,《纽约时报》发文称,77名诺奖获得者联名上书美国国家卫生研究院,就研究机构“美国生态联盟”失去联邦拨款发起谴责。该机构曾在今年4月报告称,“新冠病毒起源于自然,并从动物传播到人类”,随后该机构失去联邦拨款。

  美国政府解释称,撤回拨款是因为该研究“不符合联邦的优先需求。”对此,77位诺奖获得者联名上书,直指美国将新冠疫情“政治化”、“太荒谬”,并树立了一个非常危险的先例,即对于有价值的科学研究,联邦政府可无缘无故随意撤回拨款。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg