上海今天上午新增一例新冠肺炎确诊病例
2020/05/20 14:28  上海发布微信公号  

  在今天下午举行的市疫情防控领导小组新闻发布会上,上海市卫健委说:今天早晨,国家卫健委发布的一例在上海的本土疑似病例,今天上午经专家会诊,诊断为确诊病例,并转至市公共卫生临床中心隔离治疗。

  柯某某,女,47岁,武汉籍,常住武汉,此次来沪为陪同其丈夫就医。

  5月11日,她与丈夫乘坐高铁于当天11时45分左右抵达上海虹桥火车站,乘坐地铁10号线、8号线至黄浦区七天酒店西藏南路店。期间陪同丈夫至医院就诊,进入医院时测量体温无异常,医院核验其健康码为绿色。因其丈夫需住院手术,5月18日,医院根据住院病人和陪护人员必须进行核酸检测的有关要求,对夫妇二人进行采样检测。5月19日医院检测结果,其丈夫检测结果为核酸阴性,但柯某某为核酸阳性,并且胸部CT显示两肺少许慢性炎症,医院立即对其隔离留观,并按规定报疾控部门复核。5月19日晚23时43分,市疾控中心复核柯某某为核酸阳性。

  5月20日0时49秒,柯某某被作为疑似病例上报国家传染病网络报告系统。因此,该病例没有被列入本市5月19日0至24时的疑似病例。

  5月20日上午,经专家会诊,诊断其为确诊病例,已转至市公共卫生临床中心隔离治疗。

  据调查,5月8日柯某某与丈夫在武汉当地医院核酸检测均为阴性。目前,本市疾控部门正会同公安部门抓紧核查病例在本市活动轨迹,并对相关场所开展终末消毒,同时追踪排查密切接触者,现已追踪到在本市的4名密切接触者,均已落实集中隔离观察。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg