拒绝掩盖疫情,美国佛州卫生部门员工被解雇
2020/05/20 10:53  央视新闻  

  据美国媒体19日报道,佛罗里达州卫生部门的信息系统经理瑞贝卡·琼斯(Rebekah D. Jones)因拒绝掩盖疫情而被解雇。琼斯负责该州“疫情公告板”网页的建设和维护,5月5日,她被免职,随后被解雇。当地媒体CBS12频道报道称,琼斯被解雇是因为她拒绝“手动修改数据以支持该州的重启计划。”

  “疫情公告板”的数据曾显示,佛罗里达州早在1月1日就有人报告出现新冠肺炎症状,该信息在5月5日已被删除,《棕榈滩邮报》当时对此进行了报道。

  根据《坦帕湾时报》获得的内部电子邮件,在琼斯被调职的前一天,“有官员指示她删除数据,这些数据显示佛罗里达州在官方确认的病例之前就已经有新冠肺炎症状的报告。”据报道,琼斯执行了命令,但告诉她的上司这是错误的。第二天她就被免职了。

  在发给“疫情公告板”用户的一封邮件中,琼斯警告,随着她的离职,公告板可能会出现无法登录或数据不透明等情况。

  另据《纽约时报》报道,佛罗里达州民主党主席特里·里佐(Terrie Rizzo)已要求对此事进行独立调查。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg