奥巴马再次批评美国现政府疫情应对措施
2020/05/18 15:11  新华社  

  新华社华盛顿5月17日电美国前总统奥巴马16日批评现任政府的新冠疫情应对措施,认为如今的美国领导人不知道自己在做什么。

  据美联社报道,奥巴马当天对美国78所大学毕业生发表线上演讲时说,新冠疫情终于彻底地打破了人们对“(美国)多数领导人知道自己在做什么”的认知,“他们中的很多人甚至都不愿装出领导人的样子”。但奥巴马没有对所批之人指名道姓。

  3月13日,美国总统特朗普在华盛顿白宫的记者会上讲话。特朗普当天下午在白宫发表讲话时正式宣布“国家紧急状态”。(新华社记者刘杰摄)

  奥巴马说,新冠疫情使美国黑人族群遭受更大痛苦,是美国社会种族不平等这一顽疾的体现。

  奥巴马曾于本月8日批评特朗普政府的疫情应对“绝对是一场混乱的灾难”。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg