不可思议!为赶进度,美国药企研发疫苗竟跳过关键环节!
2020/05/18 13:07  央视新闻客户端  

  当前美国新冠肺炎疫情严重,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间16日13点32分,美国累计新冠肺炎确诊病例增至1443397例,死亡病例增至87568例。疫苗研发对新冠疫情防控至关重要,是战胜疫情的关键。不过,今日俄罗斯电视台网站16日却报道称,美国政府催促多部门和医药公司加速疫苗研发。在这样的情况下,美国一些公司研制的疫苗,跳过动物实验,直接进行人体临床试验,其安全性引发质疑。

  △今日俄罗斯电视台网站报道截图

  美国药企为“赶进度”跳过关键环节

  文章称,美国政府启动所谓的“曲速行动”,推动卫生与公众服务部、国防部等多部门加速研发新冠疫苗。美国总统特朗普还称,争取今年年底前实现疫苗的量产和分发。在这样的情况下,一些美国医药公司为了“赶进度”跳过关键环节。

  △今日俄罗斯电视台网站报道截图

  美国一生物公司负责人:疫苗研发进行动物实验“没有必要”

  据今日俄罗斯电视台网站报道,总部位于美国马萨诸塞州的生物公司莫德纳公司正在进行一项新冠病毒疫苗研发计划。然而这家生物公司此前并未向市场推出过任何疫苗产品,并且公司正在研制的mRNA疫苗此前从未获准在人体上使用。报道说,莫德纳公司研发的新冠病毒疫苗完全跳过了动物实验,公司负责人扎克斯称,在动物身上进行实验的中间步骤“没有必要”。

  △今日俄罗斯电视台网站报道截图

  特朗普称今年年底前推出新冠疫苗?美国疫苗专家站出来打脸

  报道指出,一些专家对在疫苗研发中跳过动物实验环节的做法提出了质疑。疫苗科学家、美国休斯敦贝勒医学院教授彼得·霍特兹此前在美国国会作证时就表示,根据以往经验,针对冠状病毒的疫苗此前在进行动物实验时就曾发生过问题,出现了免疫失败的情况。

  △今日俄罗斯电视台网站报道截图

  近日,霍特兹在CNN的节目中,就“今年年底前推出新冠疫苗”的言论再次提出了质疑。彼得·霍特兹表示,据他所知,直到这个夏末,第一种疫苗的第三阶段临床试验才会开始。在这之后,都还需要一年或者更长的时间,才能获得足够的数据来证实疫苗真的有效并且是安全的。

  △视频丨特朗普团队称年底会有疫苗 专家:你说啥呢?

  美国网友:急于生产疫苗很危险 科学告诉我们 "曲速"不可能

  对于加速疫苗的研发,美国网友也并不认可。

  、

  △网友评论:我记得1976年的猪流感疫苗大败,急于生产疫苗是很危险的。

  △网友评论:科学告诉我们,“曲速”是不可能的。

  △网友评论:如果他(特朗普)是认真的,他早就和欧盟与其他国家合作共同寻找解决方案了。当然了,他一点也不认真。

  4月30日,特朗普在白宫椭圆形办公室表示,美国正在加速研发一种新冠病毒疫苗,并将该疫苗研发计划称作“曲速行动”。这项攻关计划旨在推进新冠疫苗的研发、制造和分发,由英国制药企业葛兰素史克的疫苗部门前主管蒙塞夫·斯拉维和美国陆军装备司令部司令古斯塔夫·佩尔纳负责。

  通常情况下,如果一切顺利,疫苗研发需要12至18个月时间。但特朗普希望加快这一进度,并表示,“曲速行动”意味着规模大而速度快,期待今年年底前研发出新冠疫苗。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg