展现中意两国携手抗疫与友好情谊 纪录片《我们在一起》央视首播
2020/05/18 09:44  央视新闻客户端  

  席卷全球的新冠疫情牵动世界人民的心,中国与世界各国加强抗疫国际合作,共同应对挑战。5月17日22点,以中、意两国共同抗击疫情为主题的纪录片《我们在一起——中意携手 同心抗“疫”》将在中央电视台中文国际频道《中国缘》栏目亚洲频道播出,意大利时间5月17日21点30分在欧洲频道播出。

  该片由中央广播电视总台所属中国国际电视总公司策划出品,联合总台欧洲拉美地区语言节目中心制作,全片以2020年新冠疫情在意大利及全世界蔓延、欧洲成为疫情暴发“震中”的进程为时间线,以中、意两国携手互助为主要内容,采用真实感人的画面素材,无解说的国际表达,用事实说话,讲述中、意两国同心抗“疫”故事,彰显中国作为负责任大国为全球战“疫”注入的信心力量和中国方案,为抗击疫情国际合作、打造“健康丝绸之路”作出的贡献。

  该片主创团队克服了疫情期间诸多不利因素,在短时间内采访了中国和意大利两国众多文化、艺术、外交、经济、教育等知名人物、专家学者以及意大利普通民众、在意华侨、孔子学院、中国援意医疗专家组、中国国家大剧院、中国国家博物馆、中央民族乐团、海尔集团等相关人士,并汇聚中国与意大利最大电视台TGCOM24提供的现场素材等整合成片。

  山川异域,同担风雨。2020年适逢中意两国建交五十周年、中意文化和旅游年,两国人民守望相助、共抗疫情,为灾情笼罩下的世界留下了很多振奋且温暖人心的感人时刻,两国人民的友谊也在这场人类的共同灾难中进一步升华。中国与意大利拥有古老的文明与友好交往,古丝绸之路见证了两国千年的文明互鉴。意大利也是第一个加入“一带一路”的G7国家,通过此次疫情,中意两国同舟共济、患难与共,再次坚定地站在一起,携手同心,续写丝路友谊的新篇章。“消失吧,黑夜!黎明时我们将获胜”,该片为中意两国共同抗“疫”的难忘瞬间留下了宝贵的视频记录,传递出共建人类命运共同体的正能量。

  除中央电视台中文国际频道外,该片中文版将在央视频、今日头条、西瓜视频、抖音等国内新媒体平台首播,意大利语版将在中央广播电视总台意大利语部中意客户端、优兔、脸书等中外新媒体平台同步播出。

  目前,该片正在译制多语种版本,近期将于中国国际电视台英语纪录频道、法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语频道播出。此外,“丝绸之路电视国际合作共同体” 成员播出机构及意大利、英国、荷兰、卢森堡、比利时、印度、塞拉利昂、阿联酋、俄罗斯等多个国家和地区的主流媒体也将陆续播出。

  (总台国际总公司 总台欧拉中心)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg