联合国人权高级专员:政治经济或意识形态为主导不能遏制疫情
2020/05/17 19:47  央视新闻客户端  

  联合国人权事务高级专员巴切莱特近日在瑞士日内瓦召开视频记者会时表示,以政治或经济为主导、以牺牲健康和人权为代价来推动新冠肺炎疫情应对措施,将会付出生命代价,并在短期和长期内造成更多损害。他强调,面对疫情应该确保没有人被排除在社会保护计划之外。

  联合国人权事务高级专员巴切莱特指出,新冠肺炎疫情不会被政治或意识形态或纯粹的以经济为焦点的政策所遏制。在新冠肺炎疫情大流行期间,平衡经济需要与健康以及人权方面的需要,将是所有领导人和所有政府,最微妙和最具决定性的经历之一。我们现在看到,即便是世界上最富裕和最强大的国家也完全没有做好应对疫情的准备。

  没有人应该被排除在社会保护计划之外

  巴切莱特进一步指出,各国解除封锁的计划应该包括减少拘留中心、监狱、移民和流离失所者和难民营营地过度拥挤的措施。此外,在新冠肺炎疫情大流行初期,一些国家的养老院对老年人的忽视令人震惊。这场危机也暴露了一些根深蒂固的偏见,不同群体成为了错误信息和仇恨言论针对的目标。巴切莱特强调,面对疫情,应该确保没有人被排除在社会保护计划之外。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg