江苏首批227家受疫情影响交通运输企业获得融资8亿元
2020/04/24 11:30  新华报业网  

  交汇点讯 近日,江苏省交通运输厅出台了《关于支持受疫情影响的交通运输企业落实融资绿色通道政策的通知》,进一步落实关于开通交通运输企业融资绿色通道政策,通过发掘运输企业信用价值,依托省综合金融服务平台,为受疫情影响的交通运输企业打通融资“绿色通道”,切实帮助交通运输企业渡过难关。受益于此政策,江苏康宇物流有限公司、常州同和货物运输有限公司等十余家运输企业单笔融资成功金额均达1000万。全省累计有227家运输企业获得了融资授信,累计撮合授信金额接近8亿元,平均单笔贷款审核时间压缩至3.6天。

  新冠肺炎疫情发生以来,国家和省高度重视受疫情影响的中小企业发展,要求重点帮扶交通运输等四大受疫情影响严重的行业。为贯彻落实党中央、国务院要求,省交通运输厅联合省财政厅印发了《支持交通运输企业复工复产积极应对疫情防控期间经营困难若干措施》,提出“开通交通运输企业融资绿色通道”等“八项举措”帮助运输企业渡过难关。

  为加强政策跟踪推进,省交通运输厅与省联合征信公司多次会商,切实办好帮助企业“纾难解困、渡过难关”这件事。一方面重点支持疫情期间承担政府指令从事疫情防疫运输任务的企业。根据企业信用状况、疫情期间承担指令性运输任务情况以及融资需求等,省厅统一筛选推荐首批重点支持企业名单。省综合金融服务平台安排专人优先落实信用状况好的重点支持运输企业融资需求,协助企业补充完善相关信息并在平台注册、发布融资需求,结合运输企业经营特点推荐合适的融资产品,并协同相关金融机构简化融资流程、压缩融资时间,帮助企业节省融资成本。目前,各市有22家疫情期间承担指令性运输任务的运输企业提交了申请,正在进行融资需求及相关信用信息审核。

  另一方面,广泛支持受疫情影响的交通运输企业通过“绿色通道”进行融资申请。向全省运输企业发布了省综合金融服务平台“绿色通道”使用手册,加大宣传力度,指导企业通过“绿色通道”开展融资、贷款等相关工作。省综合金融服务平台通过整合各类信用信息和金融服务信息,破解银企之间双向信息壁垒,解决了融资供需信息不对称、融资产品服务不透明等问题,构建企业和金融机构和谐平等的交易关系,真正让金融机构“贷得放心”,让企业用户“借得安心”。自为交通运输企业融资“绿色通道”开通以来,全省累计有227家运输企业获得了融资授信,累计撮合授信金额接近8亿元,平均单笔贷款审核时间压缩至3.6天,帮助运输企业解决了融资难、融资贵的问题,极大缓解了运输企业复产复工资金压力,为企业顺利度过难关提供有力的资金支持。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg