美国新冠肺炎确诊病例超55万例,纽约市确诊人数超10万
2020/04/13 06:52  新华社、央视新闻  

  新华社纽约4月12日电 美国约翰斯霍普金斯大学12日发布的疫情最新统计数据显示,美国确诊病例超过55万例,是全球确诊病例最多的国家。

  数据显示,截至美国东部时间12日17时30分(北京时间13日5时30分),美国确诊病例升至550016例,死亡21733例。

  数据显示,纽约州是美国疫情最严重的地区,确诊病例为189020例,死亡病例为9385例;新泽西州确诊病例为61850例,死亡病例为2350例。确诊病例超过2万例的州还有密歇根州、宾夕法尼亚州、马萨诸塞州、加利福尼亚州、伊利诺伊州和路易斯安那州。(新华社)

  央视新闻消息:当地时间4月12日,根据美国纽约州政府4月12日统计数据,纽约市所辖五区新冠病毒感染确诊人数已经达到了103208例,超过10万。此外,纽约市因新冠肺炎去世人数也达到了6717例。

  当天,纽约州新冠病毒感染确诊人数达到了188694例,死亡人数继续超过700人,累计死亡人数达到了9385人。

  纽约州长科莫表示,全州新冠肺炎新增就医人数降至53例,截至目前,纽约州收治住院病历约18707人。

  科莫表示,希望纽约州、新泽西州和康涅狄格州联动起来,推动复工复学。但科莫表示,目前仍在观察何时可以停止当前的纽约“暂停”令。

  此前,纽约市长德布拉西奥宣布,为了学生安全,纽约市公共学校在本学年(即到6月底)不再开学。德布拉西奥称,目前纽约市医疗器械供给有了改善,包括N95口罩等设施已经得到充足供应。

  纽约州长科莫及市长德布拉西奥在记者会上分别宣布将继续扩大新冠肺炎检测能力,鉴于此前新冠肺炎死亡率在拉美裔及非裔族群较高的数据,将重点对相关社区扩大检测规模。科莫也表示,希望能够尽快在纽约进行大规模的新冠肺炎抗体测试。

  当天,为解决失业问题,纽约市政府还宣布提供超过500个医疗相关及数千其他工作机会。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg