第三批江苏援湖北医疗队员,回家啦!
2020/04/12 15:31  新华报业网  

  交汇点讯 4月12日,从2月初坚守至今的一批江苏援湖北医疗队员平安返苏。下午,医疗队员们乘坐的飞机落地南京禄口国际机场。此次返回队伍包括第三批江苏援湖北医疗队员、江苏援武汉前线指挥部成员、国家专家组成员及其他人员,共137人。

  第三批江苏援湖北医疗队,以重症专业医护人员为主组成,是最后撤离的医疗队,是目前坚守武汉的唯一一支省队。队员来自于9家委属委管医院,以及10个设区市23家医疗单位。

  2月2日,第三批江苏援湖北医疗队抵达武汉,奋战在武汉同济医院中法新城院区,成功救治了77位重型、危重型患者。经过简短休整,3月30日医疗队再挑重担,全面接管武汉市肺科医院重症监护A病区。队员们夜以继日,发挥重症专业的技术优势,为抢救每一位患者生命奋力拼搏。

  奋战在武汉的70天里,第三批江苏援湖北医疗队累计收治重型、危重型患者86人,开展专业培训6700余人次。他们用过硬的专业技术和精心的救护,实现患者零死亡、病情好转,圆满完成了救治任务。

  交汇点记者 仲崇山 邵丹 王悦谋

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg