青岛一医院两名副院长被免 此前出现境外输入病例和关联病例
2020/04/10 13:34  澎湃新闻  

  据青岛政务网4月10日消息,青岛市卫生健康委员会党组发布任免通知称,市卫生健康委员会党组2020年4月7日研究决定:免去邢春礼同志中共青岛市胶州中心医院委员会委员、青岛市胶州中心医院副院长职务;免去魏秀娥同志中共青岛市胶州中心医院委员会委员、青岛市胶州中心医院副院长、工会主席(按工会章程办理)职务。

  值得注意的是,此前,青岛市胶州中心医院曾收治过入境可疑症状人员,该人员随即确诊,随后曾与该人员同时出现在该医院同一病区的一对夫妻确诊,并均被初步判断为境外输入关联病例。

  据青岛市卫生健康委员会通报,4月7日0—24时,青岛市新增2例新型冠状病毒肺炎确诊病例,初步判断系境外输入关联病例。

  两例确诊病例分别为,患者张某某,男,76岁;患者邵某某,女,69岁。二人系夫妻,胶州人,现住胶州市科润城小区,无境内外高发疫区旅居史。

  3月19日,张某某因肺部炎症就诊于青岛市胶州中心医院,收住该院发热门诊隔离病区,3月20日、21日医院两次新冠病毒核酸检测呈阴性,3月29日张某某转入呼吸内一科继续单间治疗。住院期间其妻邵某某在医院陪护,3月31日出现发热、咳嗽症状,于4月1日收入该院,与张某某在呼吸内一科同一病房治疗。4月6日医院检测两名患者新冠病毒核酸阳性,4月7日凌晨胶州市疾控中心复核阳性,两名患者即转至该院发热门诊隔离病区治疗。4月7日青岛市疾控中心实验室复核阳性。

  青岛市和胶州市两级疾控中心组成联合调查组进行了流行病学调查,初步查明,胶州中心医院发热门诊隔离病区曾于3月24日收治过入境可疑症状人员李某,后于3月26日确诊为境外输入新冠肺炎确诊病例,并转往定点医院治疗。

  青岛市卫生健康委员会通报称,期间,张某某、邵某某与李某曾在同一病区,感染途径正在调查过程中,查明后将及时公布。目前初步判断该两名患者为境外输入确诊病例的关联病例。根据流行病学调查、临床表现和实验室检测结果,专家组判定两人均为确诊病例,已转至定点医院隔离治疗。根据初步流调结果,已判定密切接触者117人,正在实施集中隔离医学观察。

  受此影响,胶州市新冠肺炎疫情风险等级由低风险地区调高为中风险地区,高三再次延迟开学。

  4月8日,山东省卫生健康委员会在其网站发布的“2020年4月8日山东省新冠肺炎疫情分区分级表”显示,根据疫情变化,以县域为单位进行新冠肺炎疫情风险等级评估调整,济南市历下区等136个县(市、区)为低风险地区,青岛市胶州市为中风险地区。

  此前,山东全省137个县(市、区)均为低风险地区。

  4月9日,胶州市教育和体育局公开表示,“目前已接到上级通知,高三延迟开学,具体开学时间重新评估。”

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg