中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组抵达加拉加斯
2020/03/30 16:22  交汇点  

  当地时间3月30日,中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组抵达委内瑞拉首都加拉加斯,协助委方开展新冠肺炎疫情防控工作。

  中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组由国家卫生健康委员会组建,江苏省卫生健康委员会选派,共8人,分别来自江苏省人民医院、江苏省中医院、江苏省疾病预防控制中心、苏州大学附属第一医院、南京鼓楼医院,专业领域涵盖呼吸与重症科学、传染病控制、实验室检测、中医、护理等专业。组长由江苏省卫生健康委新冠肺炎医疗救治专家组组长、江苏省人民医院呼吸与危重症医学科主任黄茂同志担任。

  专家组的主要任务是协助当地评估疫情总体情况,开展新冠肺炎防控的经验分享与交流,提供有针对性的防控、诊疗建议和指导,并视情对当地中资企业人员、留学生和华人华侨开展医疗卫生指导和帮助。

  专家组随行携带呼吸机、便携式彩超、核酸检测试剂盒、医用防护口罩、防护服、隔离衣等委方急需的抗疫物资和药品。

  3月28日上午,江苏省人民政府省长吴政隆与即将出征的中国政府赴委内瑞拉抗疫医疗专家组一行座谈。吴政隆代表省委、省政府和省委书记娄勤俭,向白衣战士、最美逆行者致以崇高敬意和衷心感谢,希望他们牢记习近平总书记谆谆教导,充分发扬中华民族救死扶伤的光荣传统,在我国大使馆指导下,毫无保留分享中国经验,展现医者仁心、大爱无疆,与委内瑞拉专家携手同时间赛跑、与病魔较量,同舟共济、守望相助,坚决战胜疫情,进一步加深两国人民深厚友谊,为构建人类命运共同体贡献智慧和力量。表示将加强医疗和生活物资保障,关心好医务人员的家庭,全力以赴解决好大家的后顾之忧,当好坚强后盾,让专家组心无旁骛奋战在国际疫情防控第一线。

  省委常委、常务副省长樊金龙,副省长陈星莺,省政府秘书长陈建刚,省卫生健康委党组书记、主任谭颖参加座谈会。

  视频:周天琦

  图片:赵亚玲/供图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg