图说 ▏“罩”顾世界️ 这就是中国制造的力量
2020/03/26 20:23  中国日报网  

  疫情发生以来,面对口罩紧缺,中国企业挺身而出。他们本是军工、石油、化工、机械、纺织等企业……这一刻,他们说“人民缺什么,我们就造什么!”。日产能从2月初占全球产能50%的2000万只,增长到了目前日产约1.1亿只,仅用了一个月的时间。

  2月,全球防疫物资发往中国,3月,中国防疫物资出口全球。中国企业,除了让国人实现了口罩自由,还帮助到全世界200多个国家。近期,意大利与中国达成了800万只口罩的供货协议,韩国也决定采购1亿只口罩……这就是中国企业在特殊时期的拼劲和冲劲、责任和担当。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg