留学生是否回国?外交部:希望认真权衡利弊做出正确选择
2020/03/26 18:41  新华视点微博  

  外交部副部长罗照辉26日在国新办新闻发布会上说,现在中国输入的确诊病例中持中国护照的人占90%,这90%人员中40%是留学生。这些数字说明,旅行安全风险很大。希望留学人员和家长认真权衡利弊,做出正确选择。当前形势下,留在当地可以避免仓促回国引起交叉感染或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证可能产生后续影响,这也符合世卫组织专业建议。祖国永远是海外公民的坚强后盾,留学生有困难找政府,是对政府的信任,也是政府的责任。外交部和教育部将继续按照党中央、国务院有关要求和工作部署,关爱留学人员,为留学生服好务,解决实际困难。(记者熊丰、郑明达)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg