洪森:中国医疗专家组和物资对柬埔寨抗击疫情非常重要
2020/03/26 16:12  新华网  

  3月25日,在柬埔寨金边,柬埔寨首相洪森(右一)出席与抗击新冠肺炎疫情医护志愿者举行的座谈。 柬埔寨首相洪森25日上午在和抗击新冠肺炎疫情医护志愿者座谈时表示,23日抵达的中国医疗专家组和物资对柬埔寨抗击疫情非常重要,感谢中国的帮助,对中国专家能力和水平很有信心。 新华社发(李莱摄)

  新华社金边3月25日电(记者毛鹏飞)柬埔寨首相洪森25日上午在和抗击新冠肺炎疫情医护志愿者座谈时表示,23日抵达的中国医疗专家组和物资对柬埔寨抗击疫情非常重要,感谢中国的帮助,对中国专家能力和水平很有信心。

  据了解,柬埔寨准备在各地用宾馆、培训中心、学校宿舍等设施收治病人。近日有约1.5万名柬埔寨劳工从泰国返回,洪森呼吁这些返乡人员在家自我隔离14天。

  洪森呼吁民众提高对新冠肺炎的认知、加强防范。“我呼吁人们在非必要的情况下,不要出门。”他还表示,已经让专业人士针对是否宣布国家紧急状态进行评估。

  从上周开始,柬埔寨已经禁止来自美国、意大利、德国、西班牙、法国和伊朗的外国人入境,禁令为期30天。政府还下令暂时关闭全国的学校、歌厅、电影院和博物馆等;宗教聚会和公共音乐会也被禁止。但洪森表示,政府没有关闭市场、饭店、咖啡店和服装加工厂的计划。

  当天,柬埔寨累计确诊病例达到93例。

  

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png