支持国际战“疫” 中国生产的检测试剂盒陆续发往海外
2020/03/26 16:10  央视新闻客户端  

  目前新冠肺炎疫情正在全世界蔓延,中国企业复产复工经济社会恢复发展,继续为国际社会合作应对疫情提供有力支撑。北京市目前已有10家企业研发生产的新冠肺炎检测试剂盒获得欧盟CE认证,为全球战“疫”贡献中国力量。

  CE标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的通行证。目前,10家北京企业的20种新冠病毒检测试剂盒产品获得欧盟CE认证并出口至亚洲、非洲、欧盟多国,订单突破450万人份。这些产品正陆续发往海外。

  北京经济技术开发区药品监管部门 闫欢:北京的这批产品采用胶体金法、化学发光法、酶联免疫法等检测方法原理,实现了定性检测血清、血浆、全血中的新冠肺炎病毒,具有时间短、准确率高的特点,可以将检测时间缩短至15至20分钟。

  此外,北京多家企业生产的X射线摄影机、移动X射线摄影机、急救呼吸机、有创无创一体呼吸机等医疗器械产品也取得欧盟CE认证,具备进入国际市场资格。

  北京市药监局副局长 王福义:为了使这些医疗器械能够尽快出口发挥作用,我们开辟了绿色通道。在一个工作日之内为企业办理医疗器械出口销售证明,企业凭这个证明办理清关和进口国的注册。从1月20日到现在,我们共办理了医疗器械出口备案是391项,出具医疗器械出口销售证明186份。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png