从“暂停”到“重启” 武汉逐步恢复交通
2020/03/25 22:14  央视新闻客户端  

  今天零时起,湖北省除武汉市以外地区正式解除离鄂通道管控,生产生活从“暂停”向“重启”转变。

  湖北:武汉以外地区解除离鄂通道管控

  今天起,湖北除武汉外16个市州陆续开始撤卡,27日将全部拆除,长途客运班线陆续恢复运行,出省则实行“点对点”包车。

  荆门汽车客运北站副站长 谢宝文:省际班线主要有五条,深圳、广州、上海、宁波、长沙。

  今天,湖北省境内除武汉市17个铁路客运站以外的火车站也陆续开行。

  乘客:我买到了第一班车,终于可以返回福建上班了,感到非常高兴。

  武汉市城区降为中风险 逐步恢复交通

  武汉市的交通也在逐步恢复,今天,恢复公交线路117条。3月28日起,将恢复轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。

  武汉市公共交通集团第六营运公司线路长 毕晓敬:今天武汉开通的117条线路占全网运力的30%。

  武汉火车站也在为运行做准备,这两天,80名消防员,分成了8个组,对武汉火车站进行科学消杀。

  武汉市消防救援支队119党员突击队队员 宋星星:每个区域里面安排两个人,按照顺时针路线形成一个闭循环,避免那个区域存在遗漏的地方。

  湖北省消防救援总队目前已防疫洗消2400余万平方米。

  武汉市消防救援支队战训处副处长 刘尚校:严格进行科学和精准的消毒,为武汉火车站近期开始运营做好准备。

  来自湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部消息,截至3月24日24时,湖北全省低风险市县75个,中风险市县1个,无高风险市县。武汉市城区降为中风险。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png